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2012年11月16日

免疫力を高める食べ物

免疫力を高めるには、
抗酸化食品を積極的にとりましょう。

抗酸化物質はビタミンC、ビタミンE、ビタミンB群、β-カロテン、ポリフェノールなどで、果物、野菜に多く含まれています。

免疫力を高める食品ベスト10は、
ダイコン、
長芋、
鶏肉、
ヨーグルト、
茶そば、
小松菜、
納豆、
梅干し、
ニラ、
にんにく
などですが、

リコピンを豊富に含むトマト、
ケルセチンを多く含むホウレンソウ等の緑黄色野菜、
なども積極的に摂りたいものです。

また、食べ物以外で免疫力を高めるためには、
・ストレスをためない。
  ストレスは人によって、違いますので、悩むほどの心配事はなくしましょう。

・体を温める。
  免疫細胞は37℃前後で活発に働くといわれています。

・睡眠不足にならない。
  睡眠不足は、体の回復力が低下して、免疫細胞も少なくなります。

・腸を整える。
  腸が疲れていると、免疫細胞の働きが弱まります。

・笑う
  笑うと体の免疫力がアップします。
  そういえば、笑う門には福来たるっていいますものね。
ラベル:健康
posted by ルンルン at 00:05| Comment(0) | 健康・ダイエット | 更新情報をチェックする
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